昆布・がごめ昆布・海産物のお取り寄せなら昆布専門店【マルユウ舘花商店】 

マルユウ舘花商店

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道南の昆布は全国的にも有名です。特にがごめ昆布はTV等で取り上げられるほど体に良いと評判です。当社では昆布を加工する際に使用する醸造酢、酢酸、保存料等は一切使用しておりませんので、がごめ昆布の素材をそのままお楽しみ頂けます。

がごめ昆布には「ねばり」の中に含まれる、【フコイダン、ラミナラン、アルギン酸】が人の体にとても良い成分であることが近年の研究により明らかになってきました。お味噌汁にとろろ昆布や粗挽きがごめ昆布を入れたり、がごめ昆布で作った昆布水など毎日の食卓におススメです!

  • (株)マルユウ舘花商店
  • 〒042-0952
  • 北海道函館市高松町409-1
  • TEL0138-57-6007  FAX0138-57-6009
  • 営業時間am8:00~pm5:00
  • お問い合わせは・・・・TEL/FAX、またはお問合せからお願い致します。

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がごめ/昆布 3個セット

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がごめ/昆布 5個セット

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がごめ昆布

あらびき、細切り、粉末

昆布

真昆布、日高昆布、利尻昆布

若布・海苔

生タイプ、わかめ、ふのり

イカ・タコ・ホタテ・鮭

一夜干し、刺身、紅鮭

いくら・たらこ・筋子・数の子

醤油漬、切れ子、塩数の子

カニ(タラバガニ・ズワイガニ・毛ガニ)

ボイル、北海道産、大きい

干物

しまホッケ、宗八、サンマ

松前漬・飯鮨・昆布巻

数の子松前、たらこ巻

ごっこ(ホテイウオ)

寒風干し、ごっこ鍋

美味しいダシの取り方レシピ公開中
おいしいダシの取り方
真昆布とカツオ節で、だしを使った
基本のだしの取り方を紹介します

一番だしの取り方
一番だしは、真昆布とかつお節がそれぞれが持っている旨みを引き出した、上品で最高のだしです

二番だしの取り方
二番だしは、一番だしで瞬間的に真昆布とかつお節からさらにじっくりと時間をかけてダシを取ります。

がごめ昆布のレシピ

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がごめ昆布のねばり