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自分だけの松前漬けを作ろう!

松前漬けの素を使って、簡単に松前漬けを作ることが出来ます。色んな具材を使って自分だけのオリジナル松前漬けにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

PickUp!この商品でチャレンジ

【送料無料】松前漬の素100g×3個

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調理例
ジャンル
和食
カテゴリ
ご当地グルメ
調理時間
10分
分量
4人分

※調理時間、分量、カロリーはおおよその目安です。

材料 4人分

  • 松前漬けの素 1袋
  • ※お好みで切り干し大根、人参、数の子など
  • a)
  • 水またはダシ汁100cc
  • 酒100cc
  • みりん200cc
  • しょう油100cc
  • 割合はお好みで、全体で500ccの調味液を作り一度煮きります。
  • ※調味液は、「松前漬の素」1袋に対する分量です。
  • ※調理時間は、漬込み時間は除いています。調理した後1日~3日後が食べごろになります。

調理方法

1. 調味液を作ります。 a)の材料を鍋に入れ一度煮立たせます。一煮立ちした後は火を止め、粗熱をとって冷ます。
2. 切り干し大根や人参、お好みで数の子など具材を用意します。 ※カニや鮭、色んな具材を試して自分だけのオリジナル松前漬けに挑戦してみても良い。
3. 「松前漬の素」と用意した具材を調味液に漬け込みます。
4. よく混ぜ合わせて、唐辛子などを入れても味が締まります。
5. 時々かき混ぜながら冷蔵庫で1日~3日寝かせます。 1日寝かせると、調味液がしみ込んで食べられる状態ですが、3日目くらいからが食べごろです。
6. 出来上がりです。小鉢などに移してお酒のおつまみや、ごはんのおかずにどうぞ。

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