昆布・がごめ昆布・海産物のお取り寄せなら昆布専門店【マルユウ舘花商店】 

マルユウ舘花商店

新着情報RSS

まつもと大根の酢の物

ヌルッとしているのに食べるとシャキシャキする食感。酢の物に最適です。

PickUp!この商品でチャレンジ

函館産 天然まつも 【生タイプ】200g

函館産 天然まつも 【生タイプ】200g

この商品詳細を見る
調理例
ジャンル
和食
カテゴリ
ご当地グルメ
調理時間
5分
分量
2人分

※調理時間、分量、カロリーはおおよその目安です。

材料 2人分

  • まつも・・・適宜
  • 大根 ・・・適宜
  • ポン酢・・・適宜

調理方法

1. 解凍したまつもを軽く水洗いし、さっとお湯に通し湯引きします。
2. まつもの水気をよく切っておく。
3. 大根をスライスし食べやすい大きさに切り水にさらしておく
4. ②と③を混ぜ、ポン酢を入れてなじませて完成!

このお店のレシピリスト

  • -