昆布・がごめ昆布・海産物のお取り寄せなら昆布専門店【マルユウ舘花商店】 

マルユウ舘花商店

新着情報RSS

  • 価格改定のお知らせ
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    新聞、ニュース等で、すでに報じられておりますが、昨年以降、昆布、がごめ昆布などの海藻類の水揚げ量減少、
    2016年に3度も北海道への台風上陸などの影響を受け、原材料の高騰が続いております。
    当店も在庫がある限りは、従来の価格で販売を行って参りましたが、
    従来の価格で販売することが困難となってしまいました。
    今まで通りの品質、品質維持を行うためにも、誠に不本意ではございますが、値上げの実施をさせていただく事にいたしました。
    当店の事情をご理解いただければ幸いでございます。
    何卒、よろしくお願い申し上げます。

    マルユウ舘花商店 舘花 良祐

ごっこ汁

北海道の冬の味覚!コラーゲンたっぷりのヘルシーなごっこで冬の肌荒れもすっきり解消♪

PickUp!この商品でチャレンジ

【期間限定】ご当地グルメ ごっこ汁セット【3~4人前】(切身・卵・だし昆布・レシピ付)

【期間限定】ご当地グルメ ごっこ汁セット【3~4人前】(切身・卵・だし昆布・レシピ付)

この商品詳細を見る
調理例
ジャンル
和食
カテゴリ
ご当地グルメ
調理時間
30分
分量
4人分

※調理時間、分量、カロリーはおおよその目安です。

材料 4人分

  • ごっこ汁セット(3~4人前)
  • 長ネギ  ・・・1束
  • 豆腐   ・・・1丁
  • じゃがいも・・・2~3個
  • 大根   ・・・3/4
  • ニンジン ・・・1/2

調理方法

1. 付属の昆布で出汁をとります。
2. ネギなど野菜をお好みの大きさに切ります。 ※じゃがいも、ニンジンなどは軽く湯通しして柔らかくしておきます。
3. 解凍したごっこの身に沸騰したお湯を回しかけ臭みを取り除きます。
4. 鍋に昆布だしとごっこの身や野菜(じゃがいも、大根、ニンジン等)を加え煮込立たせます。
5. お好みで酒、醤油、みりん等で味を整えたら卵を加えます。
6. 最後にネギ、豆腐を加え完成です。

このお店のレシピリスト

  • -