昆布・がごめ昆布・海産物のお取り寄せなら昆布専門店【マルユウ舘花商店】 

マルユウ舘花商店
8,500円以上で送料無料
お問い合わせ
マルユウ舘花商店

道南の昆布は全国的にも有名です。特にがごめ昆布はTV等で取り上げられるほど体に良いと評判です。当社では昆布を加工する際に使用する醸造酢、酢酸、保存料等は一切使用しておりませんので、がごめ昆布の素材をそのままお楽しみ頂けます。

がごめ昆布には「ねばり」の中に含まれる、【フコイダン、ラミナラン、アルギン酸】が人の体にとても良い成分であることが近年の研究により明らかになってきました。お味噌汁にとろろ昆布や粗挽きがごめ昆布を入れたり、がごめ昆布で作った昆布水など毎日の食卓におススメです!

  • (株)マルユウ舘花商店
  • 〒042-0952
  • 北海道函館市高松町409-1
  • TEL0138-57-6007  FAX0138-57-6009
  • 営業時間am8:00~pm5:00
  • お問い合わせは・・・・TEL/FAX、またはお問合せからお願い致します。

現在のカゴの中

0個
 合計0
カートを確認

送料無料

北海道函館からお届けします

珍味

いかめし

昆布

がごめ昆布

松前漬・塩辛・粕漬・飯寿司

鮭・イクラ

海草・わかめ

干物・一夜干し

タコ刺し、イカ刺し

たらこ・筋子・数の子

カニ(タラバガニ・ズワイガニ・毛ガニ)

美味しいダシの取り方レシピ公開中
おいしいダシの取り方
真昆布とカツオ節で、だしを使った
基本のだしの取り方を紹介します

一番だしの取り方
一番だしは、真昆布とかつお節がそれぞれが持っている旨みを引き出した、上品で最高のだしです

二番だしの取り方
二番だしは、一番だしで瞬間的に真昆布とかつお節からさらにじっくりと時間をかけてダシを取ります。

がごめ昆布のレシピ

カレンダー

2018年11月の定休日
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
2018年12月の定休日
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

※赤字は休業日です

がごめ昆布のねばり