昆布・がごめ昆布・海産物のお取り寄せなら昆布専門店【マルユウ舘花商店】 

マルユウ舘花商店
7,000円以上で送料無料
お問い合わせ
マルユウ舘花商店

銀杏草のスープ

ツルッとした口当たりなのに、コリコリっとした食感で磯の風味が口いっぱいに広がる美味しいスープです。手軽に出来てヘルシーでとてもお薦め!

PickUp!この商品でチャレンジ

函館産 天然 銀杏草 【生タイプ】200g

函館産 天然 銀杏草 【生タイプ】200g

この商品詳細を見る
調理例
ジャンル
和食
カテゴリ
ご当地グルメ
調理時間
5分
分量
2人分

※調理時間、分量、カロリーはおおよその目安です。

材料 2人分

  • 生銀杏草
  • ほんだし(当店の粉末こんぶもお薦めです!)
  • お好みで小ネギ・・・少々

調理方法

1. 小ネギは食べやすい大きさに切っておく
2. 沸騰したお湯にほんだしをいれる。(当店の粉末こんぶなど・・・)
3. 解凍し、軽く水洗いした銀杏草と小ネギ少々を鍋にいれる。
4. 1~2分ほど小~中火で煮て完成。

このお店のレシピリスト

まつもと大根の酢の物 5分
まつもと大根の酢の物
ふのりの磯の香りいっぱい天ぷら 10分
ふのりの磯の香りいっぱい天ぷら
自分だけの松前漬けを作ろう! 10分
自分だけの松前漬けを作ろう!
ごっこ汁 30分
ごっこ汁